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【総務部ニュース】非常食レビュー Vol.2

2024年3月23日 14:03

自然災害が多い日本で、特に欠かせないのが非常食。

弊校では、甚大な災害時における学校生徒の皆様と、教職員が1日3食を3日間無事に過ごせるように非常食を備蓄しております。

 

今回は、第二弾として”梅がゆ”を実際に作って食べてみました。

 

まずは、袋開けて乾燥剤とスプーンを取り出します。

この、”梅がゆ”は注水量を調整することで、おかゆと柔らかご飯の2種類に作り分けることができます。

おかゆの場合は、200mlを注水し、お湯なら15分、水なら70分待ちます。

 

すると、写真の様におかゆが出来上がります。

最後にお好みで”梅しそ”を振りかけて出来上がりです。

絶妙な塩味と、梅の香りや酸味、風味がしっかり感じられて美味しかったです!

 

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